移民澳大利亚的条件这些你都知道了吗?

移民澳大利亚的条件一直是众多移民人士最关心的事情,澳大利亚作为传统移民大国之首,其生活环境和社会福利当方面自然是没得说,这也是为什么会有这么多人关心澳大利亚移民条件并移民澳洲的主要原因。奢影移民专家提醒,澳洲移民项目虽然众多,但最受欢迎的主要就是三个,分别是澳大利亚技术移民、澳大利亚雇主担保移民和澳大利亚投资移民,下面先看相对应的移民条件。

一、澳大利亚技术移民的条件

澳大利亚技术移民主要包括189签证、190签证和489签证。申请澳大利亚技术移民需要先递交移民意向书EOI,并且获得移民邀请。在申请澳大利亚技术移民签证时,申请人一般需要满足如下要求:

1、获得提名的职业在相关的技术职业列表上(SOL)。澳洲技术移民的职业包括会计、审计、电子工程师、机械和生产工程师、其他工程专业人士、ICT业务和系统分析师、软件和应用程序员、计算机网络工程师等;

2、通过职业评估。通过职业评估意味着澳大利亚技术移民已成功了一小半。不同的职业的评估机构不同,要求也不同,申请者除了需要满足移民局的条件,可能还需要满足职业评估机构额外的申请条件;

3、年龄不超过50周岁。考虑到移民周期的问题,奢影移民建议申请者的年龄在48岁及以下;

4、根据澳洲技术移民的打分标准,满足获得移民邀请函的分数要求。通常而言,申请人需要至少获得60分,部分热门职业,比如会计、IT行业等,如果想要顺利获得移民邀请,可能需要获得65分至70分之间;

5、满足英语成绩的要求。澳大利亚技术移民的申请人需要雅思成绩至少取得4个6分,即听说读写四项,单项均不能低于6分;

6、部分申请人可能还需要获得澳大利亚州或领地政府提名,或是有澳洲直系亲属担保。

二、澳大利亚雇主担保移民的条件

澳大利亚雇主担保移民主要包括186签证、187签证和457签证。澳大利亚雇主担保移民的申请条件较技术移民要宽松很多,申请人一般需要满足以下条件:

1、在申请前6个月内获得有资质的澳洲雇主的提名;

2、申请时年龄不超过50周岁,除非获得豁免。澳洲457签证虽然对年龄没有要求,但是如果申请人想要移民澳大利亚,申请澳洲186或187永久居留签证,则最好申请时年龄不超过47周岁;

3、具备提名职位所需的必备技能和资质;

4、除非获得豁免,需要具备英语语言技能,通常要求雅思的听说读写四项均达到6分。如果是申请澳洲457签证,则雅思只需满足听说读写平均5分,单项不低于4.5分的要求即可; 

5、满足健康和无犯罪记录的要求;

6、满足签证类别的额外要求。

三、澳大利亚投资移民的条件

澳大利亚投资移民主要包括188签证(含5小类)和132签证。澳大利亚投资移民的投资额从20万澳元至1500万澳元不等,申请人需要满足的条件也不同。澳洲投资移民需要满足的基本条件包括:

1、获得澳大利亚州或领地政府的提名;

2、获得移民邀请;

3、申请人及其家庭成员满足健康和无犯罪记录的要求;

4、满足签证类别的额外要求,例如年龄、投资额度、打分要求、经商经验或投资经验等。

澳大利亚于1910年开始建立社会保障体系,是世界上实行社会福利制度最早、社会福利最好的国家之一。新移民抵达澳大利亚后,马上可以享受免费医疗保健及家长津贴等福利。当下各国移民政策都在不断地收紧,澳大利亚也不例外,建议申请者抓住机遇,趁早办理。


依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站删除sheyingtg@qq.com,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。